Neuer Mitarbeiter in der Abteilung "Allgemeine Didaktik"

13.11.2020 -

Zum 01.11.2020 durften wir einen neuen Mitarbeiter an unserem Lehrstuhl begrüßen. Herr Fabian Gräsel wird als Wissenschaftlicher Mitarbeiter den Lehrstuhl im Bereich Lehre und Forschung als Promovent unterstützen. Herzlich Willkommen !

Neue Mitarbeiterin in der Abteilung "Allgemeine Didaktik"

20.10.2020 -

Zum 01.10.2020 durften wir eine neue Mitarbeiterin an unserem Lehrstuhl begrüßen. Frau Ricarda Rübben wird als Wissenschaftliche Mitarbeiterin den Lehrstuhl im Bereich Lehre und Forschung als Post-Doc unterstützen. Herzlich Willkommen !

Neues aus dem SEASA Projekt

21.09.2020 -

Im Forschungsprojekt – Schulische und unterrichtliche Determinanten von Schulerfolg und Schulabbruch (SEASA) – ist am 24.09.2020 die Online Befragung aller Sekundar- und Gemeinschaftsschulen in Sachsen-Anhalt gestartet. Das vom Ministerium für Bildung des Landes Sachsen-Anhalt geförderte Projekt, hat zum Ziel, die erhöhte Schulabbrecherquote im Bundesland wissenschaftlich zu untersuchen. Die Schüler*innen und Lehrer*innen haben bis zum Start der Herbstferien Gelegenheit die Befragung zu absolvieren.

Pressemitteilung SEASA

14.07.2020 -

Studie zu den Ursachen von Schulabbruch in Sachsen-Anhalt an der Universität Magdeburg gestartet. Unter der Leitung von Prof. Dr. Raphaela Porsch und Prof. Dr. Robert W. Jahn hat das Forscher*innenteams die Studie mit dem Titel „Schulische und unterrichtliche Determinanten von Schulerfolg und Schulabbruch an Sekundar- und Gemeinschaftsschulen in Sachsen-Anhalt“ begonnen. Im Verlauf werden sie hier weitere Informationen dazu finden

Zur ausführlichen Pressemitteilung gelangen sie hier.

Letzte Änderung: 21.04.2021 - Ansprechpartner: Webmaster